当前的位置 >  审计首页  >  工作动态  >  正文

副校长齐城率审计处、学生处等单位负责人到潢川县谈店乡万营村慰问扶贫对象

时间:2017-12-01 18:20:36  点击:   发布者:Audit

1127日,副校长齐城带领审计处、学生处、资产处、保卫处、图书馆、档案馆等单位负责同志,前往潢川县谈店乡万营村,看望慰问精准扶贫帮扶对象,了解扶贫工作进展,和村干部、扶贫对象共同探讨脱贫致富新路。
[s]扶贫照1.jpg
[s]扶贫照2.jpg
齐城一行在我校派驻万营村第一书记李刚和村干部的陪同下,走访慰问了李士界、路红珍等贫困户,给他们送去了米、油等生活慰问品。通过与扶贫对象进行深入沟通,了解扶贫对象家庭生活情况及存在的困难,帮助扶贫对象分析目前面临的状况,找到贫困原因,鼓励扶贫对象增强信心、乐观生活,在政策扶持的基础上,贫困户要自力更生,要力所能及的把目前可以利用的资源经营好,通过多种方法增加家庭收入,不断改善生活条件,最终摆脱贫困。
新任驻村第一书记李刚针对我校在万营村开展的栝楼等种植产业扶贫项目进行了汇报,齐城对项目详细情况进行了仔细了解,就栝楼等市场发展问题同李刚和村干部们进行了认真探讨,强调一切从实际出发,一切从农民利益出发,一切从扶贫目标出发,确保扶贫效果的长期化、持续化,有效推进学校扶贫项目的科学化实施。
[s]扶贫照3.jpg
齐城一行同时看望了我校在万营村小学开展支教服务的同学,详细了解支教服务情况,并为支教同学送上了慰问品。齐城鼓励同学们发扬不畏艰苦、服务人民的精神,在支教岗位上锻炼好、实践好、服务好,为乡村的教育事业添彩,为母校的扶贫工作贡献力量。